×
食の科学 from books.google.com
200万年前から現代まで、料理の進化をたどる!アメリカの大人気料理番組『アメリカズ・テスト・キッチン』の科学監修者として活躍していたガイ・クロスビー博士が、歴史と科 ...
食の科学 from books.google.com
食品機能性の科学編集委員会. 第 1 章機能性食品 11 ) J. Shi , G. Mazza and M. Le. 1.医食同源日本には昔から「医食同源」の中国思想が伝えられている。医療と食事の間には切っても切れない関係があることを教える考え方である。“ Medicine "には「医」の ...
食の科学 from books.google.com
毎日ふつうに食べている食べ物には、さまざまな知恵や工夫がかくされています。人間がいかに食料を生産し、調理し、保存してきたか科学的な視点から紹介します。古代から現 ...
食の科学 from books.google.com
食についての知識を全般に広く学ぶ入門書
食の科学 from books.google.com
この飽食の時代だからこそ、正しい栄養学の知識が必要だ!食べたものはどう代謝され、体をつくり、エネルギーに変わるのか ...
食の科学 from books.google.com
身近な食材の生態から生産、栄養科学、文化、歴史、流通に至るまで、面白くて役に立つ食育小話が満載。
食の科学 from books.google.com
学生、教育関係者はもちろん、水産業や海洋に興味をもっている方々に「水産、海洋の諸科学」をかみ砕いて解説するための啓蒙書。
食の科学 from books.google.com
... 【食品流通】猫も知りたい魚の味-水産食品を科学する一おさかな栄養学新訂冷蔵実務マニュアル図説魚の生産から消費( 2 訂版)食の科学水産食品を中心に一新訂版海洋動物の毒フグからイソギンチャクまで一かまぼこの科学イカの栄養機能成分貝毒の謎食の安全と ...