図書館

考える材料と見る視点

松田友義編. -- 幸書房, 2015. -- (食品の安全と安心 / 松田友義編 ; 講座1). <BB40171885>
あべし(0) きゅんきゅん(0) ぽろぽろ(0) わくわく(0) ざわざわ(0)


登録タグ:
登録されているタグはありません
書誌URL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻号 所蔵館 配置場所 請求記号 資料ID 状態 返却予定日 予約 WEB書棚
0001 宇都宮 2F 498.54/Ma 74/1 11624587 0件

No. 0001
巻号
所蔵館 宇都宮
配置場所 2F
請求記号 498.54/Ma 74/1
資料ID 11624587
状態
返却予定日
予約 0件
WEB書棚

書誌詳細

標題および責任表示 考える材料と見る視点 / 松田友義編
カンガエル ザイリョウ ト ミル シテン
出版・頒布事項 東京 : 幸書房 , 2015.2
形態事項 ix, 167p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
ISBN 9784782103968
書誌構造リンク 食品の安全と安心 / 松田友義編||ショクヒン ノ アンゼン ト アンシン <BB40171884> 講座1//b
内容著作注記 第1章: 土壌中の重金属と農産物 / 坂本一憲
ドジョウチュウ ノ ジュウキンゾク ト ノウサンブツ
内容著作注記 第2章: 植物の病気と食品の安全 / 宍戸雅宏
ショクブツ ノ ビョウキ ト ショクヒン ノ アンゼン
内容著作注記 第3章: 農薬の有効性(栽培)と安全性(残留) / 本山直樹
ノウヤク ノ ユウコウセイ サイバイ ト アンゼンセイ ザンリュウ
内容著作注記 第4章: 遺伝子組換え農作物 / 田部井豊
イデンシ クミカエ ノウサクブツ
内容著作注記 第5章: 食品添加物の利用と安全性 / 江頭祐嘉合
ショクヒン テンカブツ ノ リヨウ ト アンゼンセイ
内容著作注記 第6章: 放射性物質による食品汚染を考える / 小林泰彦
ホウシャセイ ブッシツ ニヨル ショクヒン オセン オ カンガエル
内容著作注記 第7章: 科学者から見た食品のリスクと安全性 / 畝山智香子
カガクシャ カラ ミタ ショクヒン ノ リスク ト アンゼンセイ
内容著作注記 第8章: 調理 : 食品をおいしく安全に食べる技 / 吉田真美
チョウリ : ショクヒン オ オイシク アンゼン ニ タベル ワザ
内容著作注記 第9章: 食品表示制度の作られ方 : 食品表示法を中心に / 森田満樹
ショクヒン ヒョウジ セイド ノ ツクラレカタ : ショクヒン ヒョウジホウ オ チュウシン ニ
内容著作注記 第10章: 食品表示法について / 角弓子
ショクヒン ヒョウジホウ ニ ツイテ
内容著作注記 第11章: メディアは消費者へ何を伝えているのか / 松永和紀
メディア ワ ショウヒシャ エ ナニ オ ツタエテ イルノカ
内容著作注記 第12章: リスクコミュニケーションの有効性 / 石井克枝
リスク コミュニケーション ノ ユウコウセイ
内容著作注記 特別寄稿: 食物アレルギー / 近藤直実
ショクモツ アレルギー
注記 著者のヨミは推定
注記 文献あり
学情ID BB17960982
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 松田, 友義(1949-)||マツダ, トモヨシ <AU30087200>
著者標目リンク 坂本, 一憲||サカモト, カズノリ <AU30087201>
著者標目リンク 宍戸, 雅宏(1960-)||シシド, マサヒロ <AU30087202>
著者標目リンク 本山, 直樹||モトヤマ, ナオキ <AU30075795>
著者標目リンク 田部井, 豊||タベイ, ユタカ <AU30056091>
著者標目リンク 江頭, 祐嘉合
エガシラ, ユカリ <>
著者標目リンク 小林, 泰彦
コバヤシ, ヤスヒコ <>
著者標目リンク 畝山, 智香子||ウネヤマ, チカコ <AU30046797>
著者標目リンク 吉田, 真美
ヨシダ, マサミ <>
著者標目リンク 森田, 満樹||モリタ, マキ <AU30087203>
著者標目リンク 角, 弓子
スミ, ユミコ <>
著者標目リンク 松永, 和紀||マツナガ, ワキ <AU05035224>
著者標目リンク 石井, 克枝||イシイ, カツエ <AU30087204>
著者標目リンク 近藤, 直実||コンドウ, ナオミ <AU05046930>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.54
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.54
件名標目等 食品衛生||ショクヒンエイセイ
件名標目等 食品工業||ショクヒンコウギョウ
件名標目等 食品安全||ショクヒンアンゼン