図書館

和食文化学入門

佐藤洋一郎, 母利司朗, 平本毅編. -- 臨川書店, 2021. <BB40260489>
あべし(0) きゅんきゅん(0) ぽろぽろ(0) わくわく(0) ざわざわ(0)


登録タグ:
登録されているタグはありません
書誌URL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻号 所蔵館 配置場所 請求記号 資料ID 状態 返却予定日 予約 WEB書棚
0001 八王子 3F 和図書 383.81/Sa-85 00013408097 0件

No. 0001
巻号
所蔵館 八王子
配置場所 3F 和図書
請求記号 383.81/Sa-85
資料ID 00013408097
状態
返却予定日
予約 0件
WEB書棚

書誌詳細

標題および責任表示 和食文化学入門 / 佐藤洋一郎, 母利司朗, 平本毅編
ワショク ブンカガク ニュウモン
出版・頒布事項 京都 : 臨川書店 , 2021.3
形態事項 329, ivp ; 19cm
巻号情報
ISBN 9784653044291
内容著作注記 洛中で酒をつくるということ / 佐々木晃語り ; 佐藤洋一郎記録
ラクチュウ デ サケ オ ツクル トイウ コト
内容著作注記 耕すということ / 佐藤洋一郎著
タガヤス トイウ コト
内容著作注記 「和食」のなかの漬物 / 上田純一著
ワショク ノ ナカ ノ ツケモノ
内容著作注記 発酵の原理と和食 / 渡部邦彦著
ハッコウ ノ ゲンリ ト ワショク
内容著作注記 酒と米 / 増村威宏著
サケ ト コメ
内容著作注記 「食」と出版文化 : 近世前期における文芸と料理書を中心に / 藤原英城著
ショク ト シュッパン ブンカ : キンセイ ゼンキ ニオケル ブンゲイ ト リョウリショ オ チュウシンニ
内容著作注記 命は食にあり / 櫻井要語り ; 母利司朗記録
イノチ ワ ショク ニ アリ
内容著作注記 俳諧の季語と和食 : 夏の甘酒、冬の甘酒 / 母利司朗著
ハイカイ ノ キゴ ト ワショク : ナツ ノ アマザケ フユ ノ アマザケ
内容著作注記 和食材の食品機能性 / 中村考志著
ワショクザイ ノ ショクヒン キノウセイ
内容著作注記 ご飯を主食とした和食における「糖代謝」を考える / 岩﨑有作著
ゴハン オ シュショク トシタ ワショク ニ オケル トウタイシャ オ カンガエル
内容著作注記 料理屋という食のいとなみ / 田村圭吾語り ; 平本毅記録
リョウリヤ ト イウ ショク ノ イトナミ
内容著作注記 「おもてなし」と和食の質 / 平本毅著
オモテナシ ト ワショク ノ シツ
内容著作注記 まちづくりから食を考える / 宗田好史著
マチズクリ カラ ショク オ カンガエル
内容著作注記 イギリス人のみる和食 : 「食」における日英相互認識の食い違い / 山口エレノア著
イギリスジン ノ ミル ワショク : ショク ニオケル ニチエイ ソウゴ ニンシキ ノ クイチガイ
内容著作注記 ユネスコ無形文化遺産と「和食」 : 代表一覧表記載を目指す提案書策定の政策過程 / 玉井亮子著
ユネスコ ムケイ ブンカ イサン ト ワショク : ダイヒョウ イチランヒョウ キサイ オ メザス テイアンショ サクテイ ノ セイサク カテイ
注記 監修: 京都府立大学和食文化学科
学情ID BC07287660
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 佐藤, 洋一郎(1952-)||サトウ, ヨウイチロウ <AU05006764>
著者標目リンク 母利, 司朗||モリ, シロウ <AU30111759>
著者標目リンク 平本, 毅||ヒラモト, タケシ <AU30095305>
著者標目リンク 京都府立大学||キョウト フリツ ダイガク <AU30114355>
著者標目リンク 京都府立大学和食文化学科
キョウト フリツ ダイガク ワショク ブンカ ガッカ <>
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.81
分類標目 衣食住の習俗 NDC10:383.81
分類標目 歴史・地理 NDLC:GD51
件名標目等 料理(日本)||リョウリ(ニホン)
件名標目等 食生活||ショクセイカツ
件名標目等 食生活 -- 日本 -- 歴史||ショクセイカツ -- ニホン -- レキシ
件名標目等 日本料理 -- 歴史||ニホンリョウリ -- レキシ