図書館

知っておきたい和食の文化

佐藤洋一郎編. -- 勉誠出版 (発売), 2022. <BB40282683>
あべし(0) きゅんきゅん(0) ぽろぽろ(0) わくわく(0) ざわざわ(0)


登録タグ:
登録されているタグはありません
書誌URL:

所蔵一覧 1件~2件(全2件)

No. 巻号 所蔵館 配置場所 請求記号 資料ID 状態 返却予定日 予約 WEB書棚
0001 文化財 書庫 1/380 70000724378 0件

0002 八王子 3F 和図書 383.81/Sa-85 00013587021 0件

No. 0001
巻号
所蔵館 文化財
配置場所 書庫
請求記号 1/380
資料ID 70000724378
状態
返却予定日
予約 0件
WEB書棚
No. 0002
巻号
所蔵館 八王子
配置場所 3F 和図書
請求記号 383.81/Sa-85
資料ID 00013587021
状態
返却予定日
予約 0件
WEB書棚

書誌詳細

標題および責任表示 知っておきたい和食の文化 / 佐藤洋一郎編
シッテ オキタイ ワショク ノ ブンカ
出版・頒布事項 東京 : 勉誠出版 (発売) , 2022.2
形態事項 14, 373p, 図版2枚 : 挿図, 肖像, 地図 ; 19cm
巻号情報
ISBN 9784585330011
その他の標題 異なりアクセスタイトル:和食の文化 : 知っておきたい
ワショク ノ ブンカ : シッテ オキタイ
内容著作注記 外から見た和食 / アイスン・ウヤル槙林著
内容著作注記 東の和食、西の和食 / 佐藤洋一郎著
内容著作注記 コナモンは和食である / 佐藤洋一郎, 熊谷真菜述
内容著作注記 江戸時代から学ぶ「未来の食」 / 鎌谷かおる, 野中朋美著
内容著作注記 戦後家庭料理の変遷 / 奥村彪生著
内容著作注記 鯨食の地域性と保守性 / 赤嶺淳著
内容著作注記 和食と魚 / 石川智士著
内容著作注記 和食は、どのように作られるのか? / 佐藤洋一郎, 石川智士著
内容著作注記 和食科学分野の研究テーマの見つけ方と進め方 / 中村考志著
内容著作注記 和食と宗教 / 末原達郎著
内容著作注記 和食とサービス / 平本毅著
内容著作注記 茄子の花と食育 / 櫻井要著
内容著作注記 和食と教養 / 濱崎加奈子著
内容著作注記 和食の総合政策 / 新川達郎著
注記 文献 : 各章末
学情ID BC12558133
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 佐藤, 洋一郎(1952-)||サトウ, ヨウイチロウ <AU05006764>
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.81
分類標目 歴史・地理 NDLC:GD51
分類標目 衣食住の習俗 NDC10:383.81
件名標目等 料理(日本)||リョウリ(ニホン)
件名標目等 食生活||ショクセイカツ
件名標目等 日本料理 -- 歴史||ニホンリョウリ -- レキシ
件名標目等 食生活 -- 日本 -- 歴史||ショクセイカツ -- ニホン -- レキシ