図書館

食事と食品

日本風俗史学会編. -- 雄山閣出版, 1968. -- (近代日本風俗史 / 日本風俗史学会編 ; 第5). <BB00075356>
あべし(0) きゅんきゅん(0) ぽろぽろ(0) わくわく(0) ざわざわ(0)


登録タグ:
登録されているタグはありません
書誌URL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻号 所蔵館 配置場所 請求記号 資料ID 状態 返却予定日 予約 WEB書棚
0001 八王子 3F 和図書 382.16/Ki-42/5 00001236890 0件

No. 0001
巻号
所蔵館 八王子
配置場所 3F 和図書
請求記号 382.16/Ki-42/5
資料ID 00001236890
状態
返却予定日
予約 0件
WEB書棚

書誌詳細

標題および責任表示 食事と食品 / 日本風俗史学会編
ショクジ ト ショクヒン
出版・頒布事項 東京 : 雄山閣出版 , 1968.5
形態事項 296p : 図版 ; 22cm
書誌構造リンク 近代日本風俗史 / 日本風俗史学会編||キンダイ ニホン フウゾクシ <> 第5//b
注記 内容:新しい食事様式の成立(大塚力) 文明開化と食物(岡田章雄) 米と麦(大森志郎) 調味料の商品化(花田実) 砂糖と菓子(岩垂荘二) 洋酒の歩み(的場晴) 食品の調理と料理(篠田統) 僻地の食生活(高橋九一) 結語(大塚力)
学情ID BN06514877
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 日本風俗史学会
ニホン フウゾクシ ガッカイ <>
分類標目 NDC6:382.1
分類標目 風俗史.民俗誌 NDC8:382.1
分類標目 歴史・地理 NDLC:GB641
件名標目等 日本 ーー 風俗・習慣 ーー 歴史 ーー 明治以後||ニホン -- フウゾク・シュウカン -- レキシ -- メイジイゴ